Мне память шлёт

Нина Коноплицкая
Мне память шлёт из глубины  давнишних лет
Свой запоздалый неживой привет
От тех подруг, друзей,  родных и близких,
Которых уж давно и в жизни нет,
Однако не забытых,  но почти безликих. 

Они, как тени, проплывают вереницей.
И я не успеваю разглядеть их лица,
Но многих вспоминаю имена.
Ах, эта память. Прошлых лет картины
Вдруг выставит пред тобой она.

Когда  сойдёт волна воспоминаний,
Глаза открою я и оглянусь вокруг -
Нет никого, одна я.
Лишь болью отзовётся сердце вдруг.
И, как потом бывает с нами,
Вдруг наполняются глаза слезами…