Раскраснелась марсианка

Антонида Носкова
Раскраснелась
             марсианка,
Все зовут её
              Веснянка.
Залетела к нам
              не вдруг,
Ручейков весёлых
                круг.

С крыш закапали
                капели,
Птицы с юга
             прилетели.
На пригорке
             одуванчик,
Распустил свой
            сарафанчик.

Ярким солнышком
                горит,
О весне всем
               говорит.
У берёз набухли
                почки,
И теплее стали
                ночки.

Снега спало
                одеяло.
И куда оно
               пропало?
Ткёт Веснянка свой
                ковёр,
В яркой зелени
             весь двор.
02.03.2019г.Дивногорск.