О тебе

Владислав Савенко
И креститься мне не с руки,
И к молитве – немой язык.
Те, что рады мне – далеки,
Отголосок былой грозы.
Что не рады – и так найдут
Десять поводов для вины.
И зачем я остался тут?!
Есть причины, но не видны.
Очевидна лишь  соль потерь,
И соленые волны бед,
И оставшиеся на тропе,
Все улыбочки, о тебе.