Не бросайте своих матерей

Иван Аникин
Этот стих о тех,кто сейчас по истечении пяти лет войны,нацепив на свои пиджаки старые советские, афганские значки,выставляют из себя великих "патриотов" Донбасса,но в четырнадцатом году,когда здесь прогремели взрывы,первыми рванули в беженцы,бросая своих старых матерей...

Когда четырнадцатый год
Стал для Донбасса новой вехой,
То многий хлюпенький народ
Отсюда попросту уехал.

Остались те,кто до конца
Мечтал,надеялся и верил,
Что ливни смертного свинца,
И все тяжелые потери
Не смогут полностью сломать
Ни дух свободный наш,ни тело.
Что сможем здесь мы устоять,
Отцов продолжим наших дело.

Что будем дальше на гора
Давать мы тонны антрацита.
И что шахтерское "ура"
Не будет в ранге дефицита.

А среди тех,кто убежал
Есть очень низменные люди.
Сыновий долг и честь поправ
Они,подобные Иуде,
Бросали старых матерей.
Бежали,пятками сверкали.
Но даже в обществе зверей
Такое встретится едва-ли.

Кормили старенькую мать
Соседи(те,кто здесь остался),
А сын родной(ни дать - ни взять)
Позорно в беженцы подался.

Когда же  стихли здесь бои
Назад сынок тот возвратился.
И глазки свинские свои
Не прятал он и не  стыдился,
И не просил принЯть его,
И речь не вел он о прощении.
Достоин сын такой чего?
Пожалуй только лишь презрения.

           P.S.
Не покидайте матерей.
Тепла и веры не лишайте.
Заботой чуткою своей
Уход и старость согревайте.

Такого знаю одного...
Он вроде типа,как "афганец".
Но от предательства того
Стал не "афганец",а - засранец.