14 февраля

Арсений Калашников
В легенде сказ идёт о том,
Как в 117 годы,
В момент расцвета, будто гром,
Возникли праздничные оды.

По разному тот праздник называли,
«Панургии» твердили сотни лиц.
Другие к небесам взывали,
Крича название «свадьба птиц».

Но в наши дни все изменилось,
Свелись все споры к одному.
В сознании людском сложилось,
Простое прозвище тому.

В святого Валентина день,
Звучат словечки поздравления,
Букеты следуют в мишень,
Поются песни восхищения.

А я хочу вручить цветы,
Отдав свод строк свой в заключение.
Во имя юной теплоты,
Подняв тем самым настроение!