Сегодня грустно

София Злотникова
   

Сегодня грустно и тоскливо,
И ночь бессонная была,
А в голове моей теснились,
Шептались, путаясь, и бились
Хор мыслей и минувшие дела.

Я зря пыталась удержать,
Хотя бы миг иль дуновение
Парящей мысли, что во мне
Бессонной ночью в полусне
Явилась, как одно мгновенье.