Рождение весны

Вера Киселева
Еще шагаешь бойко и упруго,
По зимним белым улицам земным.
Куда идешь метелюшка-подруга,
Поди,уж недалече до весны?

Природа ждет,и снегом,будто пухом,
Укрывшись,слушает сквозь чары сна,
Что постучится март,как повитуха,
И в мир родится новая весна.

Пойдет по свету,радуя влюбленных,
Дней молодых зеленая волна,
Взмахнет крылом чарующих, бессонных,
Ночей,в которые вся юность влюблена.

Не оттого ль  пути земные так прекрасны,
Весны родившейся по замыслу Творца.
В волшебный мир ее,и не напрасно,
Из плена зимних вьюг стучат сердца.