В тени абрикосов

Ирина Амелина
В тени абрикосов застыла ночь
И ящерка у двери
Зелёная мокрая,
снова дождь,
Но редкий, с одной ноздри,

Туман на задворках,
Луна в щите,
В доспехах, ленивый клон
Не светит, не греет, дрожит в ведре
И там пробивает дно,

Сосульки дождя с абрикосов льют
Оранжевый цвет плодов,
Наверно, на небе есть тоже пульт
И красная кнопка.... Стоп...

И сад мой затих под крылом совы,
А спутники поползли
Опять, как невидимые клопы
Куда -то за край Земли...