Об абстрактном

Владимир Мальчевский
             /Рубрика "Чужой русский язык"/.


ВРЕМЯ сшито из ожиданий
в несогласии с неизбежным,
что известно и нам заранее.
Только мыслим о том всё реже.

Так ПРОСТРАНСТВО - что сумма знания
как стена, что вся - из кирпичиков,
где кирпичики - расстояния
для тупых умов и отличников.

Так предмет плюс предмет - МАТЕРИЯ.
Кто-то сложит всё и оценит:
"Это - люди, а это - звери,
Это - звёзды, а это - тени".

И получится ИНФОРМАЦИЯ -
сумма фактов, взаимодействий:
правда, выдумка и, признаться,
целый рой новостей житейских.

Всё, что сложено - всё абстрактно,
в ОБРАЗ сложены единицы,
он не множится по традиции,
что безграмотно и бестактно.

Нет "пространств" - но есть расстояния,
нет "материй", а есть предметы,
"рисков", "доблестей", "мирозданий"
не бывает, ни здесь, ни где-то.

_________________________
Мироздание - вместилище миров.