Замок на высоком холме

Илья Волотов
Замок на высоком холме
Выше званьем всех сёл долины:
Ржаво-рыжий камень в стене
Крепостной
Лижут кроны древ-исполинов

Зеленью, крадущейся вверх:
Кое-кто проник к графским окнам
И глядит в них, как Гулливер
Молодой
На утехи карликов злобных.

Жизнь долины замку чужда:
Устремивший конусы башен
В небо шпилями, он: чушь, да? –
Про селян
С их проблемами, – видом скажет

Всем своим: покатостью крыш
Острорёбрых, кладки зубцами
Ладьевидными, и как мышь –
Ураган
Переждёт граф, скрывшись за камень.


2 марта 2019