Люблю смотреть, когда она уснула...

Анатолий Зайденберг
Рисунок Жанны Зайденберг, акрил

Люблю смотреть, когда она уснула
На разомлевшем от любви плече.
Пусть за окном пурга в трубу задула
И льдинки ладятся в играющем ключе.

Теплом дыханья, запахом волос
За ночь я надышаться не успею.
Пусть замерзает в мелководье плёс,
И с первым снегом куст рябины рдеет.

Спи, я в тревожном рядом полусне,
Пытаюсь вспомнить, что же мне приснилось?
А дома  расскажу своей жене...
Какую сказку? Что же приключилось?