Баба с возу

Ярослав Климанов
Баба с возу... И кобыла
полетела по пути.
Мужичонку поносила
всюду. Господи, прости!

Поносила, помотала
по канавам, по лесам.
Легче, стало быть, не стало
ни ему, ни нам, ни вам.

Не в кобыле, братцы, дело.
Дело, братцы, в мужике.
Ведь не баба захотела
с бабой быть на коротке.

Так чего ж её, скажите,
с возу этого толкать?
Бабу всё же довезите.
Баба всё же чья-то мать.

Вот когда по доброй воле
баба слезет вдруг с возка,
вот тогда мы в прежней роли
не увидим мужика.

2019