Почему постигают хороших людей...

Анна Вельк-Деер
Почему постигают хороших людей
Вдруг болезни, порою тяжёлые?
Заслужил их, казалось бы только злодей,
Добрым людям должно быть весёлыми.

Но истории Иова трудный сюжет
Тут и там всё опять повторяется.
И на частый вопрос не получен ответ:
Как же это Творцом допускается?

Может быть для того, чтоб на Страшном суде,
Не несли на Творца обвинения,
Мол, служил Тебе тот, кто всегда и везде
Получал твои благословения.

И покажет Господь на хороших людей,
Тех, которые терпят страдания,
И поймёт справедливость Господню злодей
Её в позднем признав покаянии.

Ну, а тем, кто страдает, кто терпит, несёт,
Может быть, принесёт облегчение
Мысль – герои они! Их награда растёт! –
Каждый стон их имеет значение.

Ведь Господь держит всё под контролем своим,
И всю боль их, и переживания.
И воздаст вечной славой Он детям своим.
Кто сквозь жизнь пронесли упование.