Размышления

Дмитрий Пухов
Наверное, когда родился я,
Мне было холодно и страшно.
Я в прошлое смотрю, и жизнь моя
Мелькнула, словно день вчерашний.

Но как же так? Ведь было столько
Событий, радостных и нет,..
И отчего-то стало горько,
Что миг пришёл покинуть свет.

Я жду его,.. скорее, поджидаю,
Наивно думая, что отдых он несёт...
А мир загробный - океан ли он без края...
Или узилище, наоборот?

Поёжился немного я от этих мыслей...
Что хорохориться? Волнуюсь я.
Мои мечты на ниточке повисли -
Вот-вот меня обратно примет мать-земля.

Не ангел - я: пороков много,
Томящих на пути меня;
Но скоро кончится дорога,..
А дальше? Там - покой?.. Иль западня?

Но всё же, я надеюсь, будет отдых.
О, тайна тайн для человека Смерть.
Мечтаю, это будет роздых
Пред тем, как вновь покинуть твердь.

Мечтаю... мысль моя греховна,
Себялюбива и сладка,..
И сердце бьётся ещё ровно,
И не дрожит ещё рука.

Р.S.
Читатель, а тебе не надоели
Мои мечтанья о небытии?
Ну,что заладил, в самом деле?
Не лучше ль вспомнить дни любви?