Если всё по любви

Кованов Александр Николаевич
Завтра будет!.. Я спрашивал Бога.
Он ответил: "Не бойся. Живи!
Будет всё тебе - хлеб и подмога,
если всё по любви... По любви...

Завтра будет!.. И вешние воды
речке крикнут: "А, ну-ка, лови!"
И появятся первые всходы,
если всё по любви... По любви...

Завтра будет!.. Знакомые птицы
будут гнёзда на веточках вить.
И светлее покажутся лица,
если всё по любви... По любви.

Завтра будет!.. Покажется странным
мой народ... Он, без клятв на крови,
от небесной откажется манны,
если всё по любви... По любви...

(2 марта 2019 г. 13.57. СПб)