ЦЕНА

Оксана Городская
В душе волнение, в мыслях хаос,
Мы злостью все окружены..
И добротой не отличаясь,
Не чувствуем своей вины...

Кругом бездумное веселье,
Обёрткой мы своей горды,
Веселье выставляем целью,
Не понимая глубины....

Нам доброты так не хватает,
С ней не было бы стольких войн...
И мальчик, что в песке играет,
Не стал бы никогда ценой....

Ценой придуманной свободы,
Беспечной жизни, глупой суеты!
И не глупцы мы вовсе, вроде,
Но на добро не  так щедры!

Ради блестящей мишуры, отчасти,
И всех соблазнов сатаны,
Мы поменяем вектор власти:
Ценою жизней, с помощью войны..