Кошачья чья? идиллия

Анастасия Мурзич
Я - кошка. Я гуляю сама по себе. И я не очень-то люблю, когда (чужие люди) гладят меня по шерстке, моя чернобурая шерстка искрит - статическое ли электричество?.. Да и немногие отважатся - такое - погладить!..

И вот я гуляю по цепи (на цепи) туда-сюда вокруг дуба, пою ему песню "Ты - дерево! Твоя листва в облаках". А он совсем не дерево и нет у него листвы, он не кот и даже не человек, хотя у него есть руки, красивые бледные руки, и они всегда заняты (не кем-то, а чем-то) созданием красоты, заняты... А я своободна. И мне нравятся эти руки, я их уважаю и ценю, потому что в них больше электричества, чем любой воображала может себе вообразить. Я гуляю сама по себе вокруг дуба, между делом касаюсь лбом его (на мгновение остановившейся) руки, и сама себе удивляюсь - мурчу, произношу внутри себя беззвучное - Мур...
Вслух получается - Мирр. Мир.
Он отвечает - Peace. И улыбается, сам себе. Потому что беззвучное Peace на нечеловеческом языке очень похоже на Кисс. Не найти различий...
Так мы и проводим вместе нашу Бесконечность: Мирр - Кисс - Мирр - Кисс - Мирр - Кисс... Идиллия, не правда ли?)