Аватар

Ярослав Климанов
Пас чабан свою отару
на горе, где старый лес,
и увидел аватару,
что спускается с небес.

Аватар летел, как сокол,
что пикирует к земле.
Языком чабан зацокал
и в своём глухом селе

поспешил сказать супруге
и соседям, и родным,
что теперь живёт в округе
аватар, Всевышний с ним.

Там, где он узрел виденье,
возвели немедля храм,
стали люди из селенья
поклоняться Богу там.

И не только поклоняться,
а от множества невзгод
навсегда освобождаться.
И воспрял душой народ.

И прознали человеки,
что и как произошло.
Потекли людские реки
в это горное село.

И оформилось ученье,
и признал его минюст,
ведь старейшины селенья
всем вокруг "из первых уст"

вдохновенно излагали,
как на землю дух сошёл.
Одного они не знали:
правый двигатель подвёл

и пилот не смог в полёте
подчинить себе рули.
Рухнул с неба в самолёте,
борт покинув у земли.

Штурмовик упал в ущелье,
в горном озере исчез.
Но не знало населенье
про секреты Вэ Вэ эС.

А пилота с сильным жаром
подобрал отряд спецов.
Так наш лётчик аватаром
стал в селеньи пастухов.

Кто-то скажет, что писатель
от реальности далёк.
Я отвечу так, приятель:
"Сказка ложь, да в ней намёк!"

2019