Память

Светлана Звонкая
Леденящее слово Память,
Поджигая, горит всегда.
Телефон твой, увы, не занят
В небе вечном мерцает звезда.

Помнишь? Помню! Все то, что душит,
Стонет, плачет, во мне болит.
Знаю, Ты бы хотел послушать,
Как я счастлива без обид.

Годы, те, что тебе не достались
Для того ли, чтобы рыдать?
А ведь Солнце светить не устанет,
Помогая день новый встречать.

Память вместе с Весной расцветая,
Сохранит все то, что любил.
И потухнет свеча, не сгорая,
Сообщив, Ты во сне приходил.