Весенние грёзы

Сергей Афанасьев 4
Очнулась природа под талой водой.
Торосы взметнулись над тихой рекой.
Небесную синь птичий клин бороздит.
C карниза капель,  словно жемчуг блестит.
Не ведаю сам, что  творится со мной.
Нахлынули грёзы горячей волной.
И сбросив оковы ушедших годин,
Парю в Жигулях среди  горных вершин.
Как хочется прошлое снова вернуть,
И в карие очи взглянуть, утонуть.
С любимой как прежде попить иван-чай,
Отведать из русской печи каравай.
Мечтаю в  родимом краю побывать,
Где я научился читать и писать.
Иконе в церквушке отдать свой поклон.
Заждался  над  Доном родительский дом.