Будь человеком

Дарья Эльст
Ожидание беззвучно
Треплет сердце и тоску
Это каменное чувство,
Украдёт весну.

Раздражение и злость -
Спутники тревоги.
Только стоит кинуть кость-
В щепки на пороге.

Зависть тихо щиплет нас
Кислотною основой,
А затем сожрёт за раз,
Каков же ты на пробу.

Испытания порой
Бывают так жестоки,
Обретя в душе покой,
Отпусти пороки.