Жизнь побрякушка

Сергей Высеканцев
Жизнь - сплошной имажинизм.
Шарж. И кукриниксы...
Утром, с левой встав ноги,
целый день, как бука.
Дрянь покуришь, сплюнешь вниз
с лоджии сквозь фиксы
на огромный этот мир:
" Жизнь - таки наука! ".

Грызть гранит её не всяк
сможет, если честно.
Это не изюму фунт
надолбать из сушек .
Разве что забить" косяк "
с классиком известным
и как поле, перейти,
 под "ку-ку" кукушек ...

Полем минным, как сапёр,
пластуном зигзагами
проползти по жизни -
это же искусство.
Вон сосед по ней попёр
напролом мустангом и
в лазарете доконал
овощем. Капустой...

Нет! Её прожить, друзья,
надо полнокровно.
Без сучка-задоринки,
как на сцене с целью,
в роли белого ферзя
(но при этом скромно),
 чтобы стыдно не было
 превратясь в мицелий.

2 марта 2019 г.