Москва Таганская из книги Вечный зов

Николай Валентинович Чернов
Светлой памяти друзей ушедших навсегда посвящается


Ну, здраствуй, детство босоногое,
Уютный дворик у реки.
Я расказать бы мог про многое,
Но годы детства далеки...

Опять иду - бреду с окраин я,
В огнях - вечерняя Москва,
Сверкает Яуза в закраинах,
В ушах - Высоцкого слова.

Девчонка рыжая, бедовая!
О, сколько песен спели мы.
Москва теперь иная - новая,
Но те же прелести зимы.

Сверкает Яуза в закраинах,
В ушах - Высоцкого слова,
Опять иду - бреду с окраин я,
В огнях - вечерняя Москва.

Я рассказать бы мог про многое,
Но годы детства далеки...
Святое детство босоногое,
Уютный дворик у реки.


28 февраля 2019 г