И до скончанья дней - зима...

Хафизов Марат Наильевич
*****
И до скончанья дней – зима.
В любое время года…
О том не ведает она…
И слава Богу. Небосвода

Уход мучительный по капле
Цвет глаз меняет на кровавый…
В миру давно подобно цапле –
Одной ногой, во всём неправый.

Как жаль, всё видя, угасать,
Да понимая всю необратимость.
Слов не найти, чтоб рассказать,
Как совмещать несовместимость…

Прощание растянуто безмерно,
От долгих проводов и слёз уж нет.
Мучительнее пытки нет, наверно,
Не знать, сколь долго ещё лет

Смотреть весну, а следом – лето,
За ними – осень и опять – снега…
Она не знает ни-че-го про это,
Считая, что кончается зима…

03.03.2019 (7527) 0:37