Знайка и Незнайка

Ярослав Климанов
Знайка точно знает, что и как.
Почему же средь ребячьей братии
он, такой разумный, не дурак,
получает меньшие симпатии?

А Незнайка, вроде не учён,
без диплома вдаль по жизни движется,
а почёт ему со всех сторон.
И портрет его на детской книжице.

Кто ответит мне наверняка:
это прославление бездарности?
Я уж про Ивана-дурака
помолчу. Он в пике популярности.

2019