Напутствие с надеждой

Елена Игнатова 3
 "Надежды маленький оркестрик..."
                Булат Окуджава

Три месяца мороза за спиною,
Три месяца и стужи, и простуд,
Но лишь едва повеяло весною -
Обманщица-надежда тут как тут!

"Ну хватит" говорит "стонать и охать,
Ну хватит ныть и искушать судьбу,
Поверь, что всё пока не так уж плохо,
Бери меня с собой,
      И снова - в путь!"

"Негодница!", "Предательница злая!" -
Ты щедро мне давала имена,
Но годы шли, и путь, куда звала я,
Ты благодарно стала принимать.

И лишь едва повеяло весною,
Попутчицу свою не позабудь,
Ведь даже умирать легко со мною...
Бери меня с собой,
      И снова - в путь!"