Возвращение на Родину

Елена Щербакова 5
Я вернулся с войны… Я живой!
К белоствольной берёзке прижался щекой.
Здравствуй, Родина! Где-то вдали
Оставляют свой клик журавли.

Там, за рощей, я вижу свой дом:
Где-то мать поджидает меня под окном,
Молча курит махорку отец…
Всё, родные, войне той конец!

Я вернулся с войны,  я живой!
Я любуюсь просторами, небом, рекой!
В руки бережно взял горсть земли,
По щекам моим слёзы текли…

Как же, Родина, я тосковал,
В жаркой схватке с врагами тебя вспоминал!
Одолели врага мы, смогли!
И тебя навсегда  сберегли!