Весенний переполох

Тина Шотт-Небарто
В семье Весна переполох:
Не опоздать бы к срокам, ох...
Дни разморозить, нарядить
И трёх сынишек разбудить:
-Проснитесь, Март, Апрель и Май,
Заждался нас любимый край,
Пора! Пора! Эй, птичий хор,
Где ваш щебечущий задор?

Волшебной палочкой взмахнув,
Весна, как мастер-стеклодув,
Узорит  первою листвой
Сады. А юною травой
Развышивает лес и дол, –
Красивым должен стать престол.
Не засидеться в теремах, –
Душе милей ветров размах!


Февраль, 2019