Любви несчастной не бывает

Кирилл Анин
 
Бывает, кому-то в любви не везёт –
несчастной её он считает,
но смею заверить вас всех наперёд –
несчастной любви не бывает.

Да, может быть горькой и очень она,
и даже смертельно опасной,
а может быть ранней, как нынче весна,
прозрачной, как небо, и ясной.

Она может быть безрассудной слегка,
возможно, и даже безумной,
нежданной и очень желанной всегда,
а где-то и в меру разумной.

И сладкою очень бывает, как мёд,   
и подлой, и очень коварной,
запретной в Эдеме, как тот райский плод,
неверной, порою вульгарной.

Бывает любовь иногда холодна,
нередко совсем бессердечна,
не может  быть только несчастной она,
скорее всего - безответна.