Мурлышка и ребята

Элен Горина
Рано утром, на рассвете,
собирались в школу дети-
не хотели просыпаться,
не желали одеваться.

Уронили на пол мыло.
"Ой, а ты тетрадь забыла!"-
Александр крикнул Тане,
вытирая рот в сметане.
 
"Ой, а где же мои брючки?
Ты дневник забыл и ручки"-
бормотала Таня Саше,
допивая простоквашу.

"Где лежит моя расчёска?
Не получится причёска".
Дёрнул Саша за косичку
синеглазую сестричку.
 
Разобиделась Танюшка,
в братца бросила подушку.
"Ну и что, а мне не больно".
Таня братом недовольна.

"Мяу-мур, что за интрижка?"-
замяукал тут Мурлышка.
"Разве можно так ругаться
и подушками кидаться?

Как всегда, с утра шумиха,
И во всем неразбериха.
Эххх, поспать не дали"- котик
повернулся на животик.

Укоризненно вздыхая,
Лапкой ушки закрывая.
"Спать хочу я, не кричите,
лучше вы урок учите!"