149. Т. Ш. Пернатые невелички

Тина Шотт-Небарто
Как тебе на ветке спится
Без подушки, одеяла?
Расспросить желаю птицу,
Почему же ест так мало?

Под окном пшена насыпал,
Птица – вниз, а там ватага...
Ну скорей же, моя цыпа,
Воробьи, а ну не шага!

Стаей дружной налетели
И пшено почти что съели!
Эй, оставьте моей птичке,
Желтогруденькой синичке!


Март, 2019