Религия - конь

Ярослав Климанов
"Религия - конь, а политика - всадник".*
Нет веры "святому" с тугим кошельком.
Нет веры тому, кто влечёт чудесами.
Пусть Совесть ведёт неизвестным путём.

А Со-весть услышим, коль будут молитвы,
желанье понять и довериться ей.
Путь может быть узким, как лезвие бритвы,
заметным едва средь милльонов людей,

огромных шоссе и больших корпораций,
спускающих жизнь в выхлопную трубу.
Не надо трибун и не надо оваций.
Сними лишь со слышанья вести табу.

И добрая весть объяснит и подскажет,
найдёт, как прийти, научить и помочь.
Она неназойлива, руки не свяжет.
Прислушайся к ней, не гони её прочь.

Ты скажешь, мол, бесы нам шепчут. Возможно.
Но тем, кто молитвой и верой живёт,
Всевышний поможет, Ему ведь не сложно.
Сквозь все испытания Он проведёт.

Опасные мысли, опасные речи.
Рискованно... Риски всегда велики.
Гарантии нет, что "святые" при встрече
не вспомнят опять про свои кошельки.

Где люди, там выгода. Нет, не преступно
себя оградить от рискованных встреч.
Лишь Совесть, лишь Совесть одна неподкупна.
Её то и надо по жизни беречь.

__________________________________________
*Высказывание лидера сикхских комуналистов

2019