Творчество - не я

Ярослав Климанов
Стихи - не совсем уж я.
Они, словно персонажи, -
с характером. А пейзажи -
лишь искорки бытия
художника. Он живёт
от рам и картин отдельно,
не масляно-акварельно...
Он сам их прихода ждёт -
когда параллельный мир
проявится перед взором
хотя бы на час, на миг
и станет "немым укором"
невзрачности жития,
рутине иных событий.
О, творчество, мир открытий!
Со мною, во мне, не я.

2019