Маме

Куприянов
Как много в этом слове «мама»,
В нём ласка нежных, тёплых рук,
Которые, дитя качали,
Когда он просыпался вдруг.

Ещё в нём слово утешенья,
Когда обидел лучший друг.
И только там найдёшь прощенье,
Когда ругают все вокруг.

Любить так может только мать-
Прочнее камня, дольше века,
Ребёнку лучшее отдать,
Стараясь сделать Человеком.

Как много в этом слове «мама»,
Всего не перечислишь враз.
Не хватит целого романа,
Для ласковых и нежных фраз.