Я гражданин Советского Союза

Серж Антонов
Памяти советского солдата
Владимира Николаевича
Каширова

Не спешите меня хоронить,
Я ещё поживу в ваших мыслях.
И пока жизни тянется нить,
Буду видеть я милые лица.

Мама, мамочка, Славик мой брат
Очень очень надеюсь на встречу.
Жаль нельзя повернуть всё назад,
В плену пытки на целую вечность.

Без ноги, весь в ожогах, избит,
Но менять не хочу свою веру.
Мой мучитель за это сердит,
Предлагает бандита карьеру.

Я два раза пытался бежать,
Но возможность хромает калеки.
Значит снова будут пытать
И ломать мои кости в скелете.

Всё стерплю, я присягу давал.
Шурави – это должность такая,
Чтобы враг про солдата узнал:
Не сдаётся он здесь, умирая.

Не спешите меня хоронить,
Я останусь в рассказах и песнях.
И я буду по-прежнему жить,
И поверьте, что это чудесно.

2.03.2019