Март

Нина Хижий
Не беда, что метет метелица,
Ночь по - зимнему холодна...
Март, обычно, надвое делится,
Днем капель и ручьи - весна!

На пригреве воркуют голуби,
Бурно радуясь новизне,
Не о голоде, не о холоде,
О вернувшейся вновь весне!

Полно, зимушка, канителиться
Полудремой, остатком сна.
Снег лежит? Ну какая безделица...
Пусть себе, все равно - весна!