Нас покидает февраль...

Елена Нацаренус
*
*
Зима проходит. Наступило время,
Которого всегда немного жаль:
Весна уже вставляет ногу в стремя,
Устало покидает нас февраль.
Самозабвенно, на соседнем клёне,
Скворцы поют, вернувшись вновь домой.
Волнует солнце души всех влюблённых,
А старичков - тепло, мир и покой.
Весна же подгоняет зимний холод,
Скорей - долой! Всем хочется тепла!
И сердце, как по наковальне молот,
Стучит: скорей, скорей приди, весна.
Она придёт, как снег однажды - за ночь,
И мы узнаем солнечный наряд.
"Возможно, бред?" - сказал когда-то Танич,
И он прочёл бы все стихи подряд
О девочке своей зеленоглазой,
Что жить не может без тепла, цветов...
А я и не задумался ни разу,
На что, ради любви, весной готов.
Я жду её с томленьем бесконечным:
Красавицу с зелёною косой...
Я знаю, что любовь такая вечна
И примиряет нас с самим собой.
Неси нам свет, неси нам вдохновенье,
Неси любовь и радость бытия!
Весны мы любим каждое мгновенье,
Она - рожденье, молодость моя.