Река, кот, весна

Людмила Балахонова 2
Прибывает вода в Лучёсе,
Говорлива, шумна волна.
Лёд нагруб, зияют расчесы,
Их вылизывает Весна.
-----------------------------------------
Вот что значит – ухоженный котик -
Вычесали ему мы колтуны
Чист теперь, не обормотик -
Мы линяем с приходом весны.