Если трудности в судьбе

Ярослав Климанов
Если трудности в судьбе,
если всё паршиво,
пусть Христос придёт к тебе...
Дурга или Шива,
или Кришна, иль Сварог,
иль богиня знаний.
Лишь бы кто-нибудь помог
в пору испытаний!!!

Сколько над тобой богов?
Их число несметно.
Ты спросил бы у попов -
чтоб авторитетно.
У мессий, шаманов, лам -
демоны и боги.
Разобраться смертным нам
нелегко в итоге.

Я молился так и сяк.
И скажу: бывало -
получал намёк и знак.
В общем - помогало!!!
Кто меня реально спас,
не скажу по чести.
Может быть один - не раз,
может, раз - все вместе.

А бывало, помолюсь,
и придут напасти:
несваренье, чирей, флюс,
разные несчастья.
Вот кого из них винить,
из богов-то этих?
Надо как-то дальше жить
мне на белом свете.

Верю в то, что надо мной
иль со мною рядом,
иль во мне есть мир иной,
недоступный взглядам.
И над всем Всевышний есть,
подразумеваю.
Пусть иных богов не счесть,
я к Нему взываю.

Чтоб не думать, не гадать
и не распыляться.
Как Его и вправду звать,
мне не разобраться.
Я Его в судьбе земной
часто вспоминаю:
"Боже мой, да Боже мой!"
Слышит всё, я знаю.

2019