Уточнение о питании ангелов

Василий Слынько
Cолнечный ветер состоит преимущественно из гелиево-водородной плазмы.
Эта плазма представляет собой ионизированный газ, состоящий из свободных
электронов и положительно заряженных ионов. Проще говоря, это газ, состоящий из
оголённых ядер атомов водорода и гелия, окружённых облаком свободных электронов,
"сдутых" со своих орбит очень высокой температурой Солнца.

Помимо солнечного ветра Солнце излучает электромагнитную энергию в широком
интервале частот (от радиоволн до рентгеновского излучения), максимум
интенсивности которой приходится на видимую (жёлто-зелёную) часть спектра.

Но солнечное излучение имеет не только волновые, но и корпускулярные свойства
(от лат. corpusculum «тельце, частица»). Поэтому свет можно считать подобием
солнечного ветра, состоящим из фотонов – частиц света.

А поскольку питаться можно любыми частицами, то не исключено, что питательный
"воздух", "вода" и бульон, описанные в книге Шику Шавьера "Наш дом", имеют не
плазменную, а световую природу. В индуизме эта питательная жизненная энергия
называется праной (от санскр. prana «дыхание, жизнь»).

В любом случае, основным источником питания светлых духов и ангелов должно быть
Солнце, поскольку в свободном от сгущённого вещества пространстве Солнечной
системы именно оно является основным источником энергии.

В раскалённых и расплавленных недрах Земли основным источником энергии является
не Солнце, что заставляет соотнести их с преисподней – местом обитания тёмных
духов и демонов. И если светлые духи нисходят на Землю с намерением творить
добро, то тёмные восходят на неё из преисподней с противоположной целью.
Отсюда удивительно точное и ёмкое понятие "исчадие ада".

(2019)