Кусочек неба

Максимб
В тот теплый день,
Когда почти не будет снега,
Сквозь серых дребедень,
Я подарю тебе кусочек неба.

На нем сияют тысячи огней,
Лишь иногда стираясь облаками.
Не будет в мире их светлей,
И не робеют перед нами.

Они всё помнят, милая, всё помнят,
Они нас знают дольше, чем мы их.
Они узнают день, который проклят,
А может день который весь горит.

Как хорошо, что это все легко,
Что просто взял кусочек снега
И растоптал его,
Я подарил тебе кусочек неба.