нарциссовое настроение

Кристина Лацаре
верю в жёлтое, в паузу или
в белый импульс земного нарцисса.
верю в солнечный свет пикадилли.
действующие лица - актрисы
на манжетной кулисе цветка.

кто они? - незаметные мошки,
осы, божьи коровки, улитки.
гость непрошеный что-то положит
в сердцевину душистой улыбки
за возможность отведать нектар.

так народ семенит по цветочной
улице и вдыхает любовный
запах. сотни жуков на поточной
линии помогают заполнить
желторотую паузу сна...

светофоры включают зелёный,
просыпаются осы в моторах...
это время настроить приёмник
на любимую музыку, чтобы
рваный ветер мечту не догнал...