Не возвращайтесь!

Дырда Анатолий
Не возвращайтесь к возлюбленным бывшим,
Не разжигайте потухший костер.
Не помогал еще чувствам остывшим
Воспламенится взаимный укор.

Словно губительный смрад никотина,
Болью проступит на сердце тоска,
И запульсирует снова рутина,
Синею жилкой на глади виска.

Не возвращайтесь к возлюбленным бывшим,
Нет наслаждения в прокисшем вине,
И никогда уже чувствам остывшим
Не приподняться на той же волне!