Чёрно-белый вариант

Ирина Молочкова
Черно-белый вариант
Неприветливого марта,
Как унылый практикант
За работой без азарта.

По-сорочьи брешет вздор,
Часто хлюпает носами,
Забредает в каждый двор
С хрустом леденцы кусает.

И плюёт под ноги грязь,
Словно мат нетрезвых бомжей.
Но, вдруг солнцем умилясь,
Улыбнётся хитрой рожей.

     16.30   2.03.2019