Сон

Николай Шведков
Мне приснилась седая старуха-
Вот уродина - Баба-Яга!
Я лишился и зренья, и слуха
И мой двор завалили снега.

В этом сне я дрожу и потею,
Что узнал от неё расскажу:
В уши вздор мне несла, ахинею.
С откровений бабуси не ржу:

-Разразился скандал до дуэли-
Трагифарс, прямо в стиле Дюма;
Государь обнаружил в постели
Неизвестного, кучу, дерьма.

Кто-то ложе из ближних пометил,
Как гадливый, завистливый кот.
Ликвидирован им был свидетель,
Тот, который царю донесёт.

До того был наивен вредитель:
-Флэшку вытащу, память сотру!
Это был не китайский носитель-
AN Bo CHU NANO - made in RU.

Царь стерпел, затаил лишь обиду:
Память восстановили спецы,
Всё узнав не подал даже виду-
Спрятал временно в воду концы.

Справедливейший, не беззаконик
Смуту- бунт упредил накорню!
Засадил пулю "дуру" в патронник:
"В жмурки" свиту сыграть, мол, склоню!

В Огарёво, в Форосе ли, в Сочи
По пернатым открыли пальбу:
Срекошетил осколок, короче,
Сделал дырку министру во лбу!

Дело было у речки Вонючки.
Очевидцев, свидетелей нет-
Всё зачистили службы до кучки-
"Утку" вбросили лишь в интернет:

Что давно был смертельно тот болен,
Острый перенеся менингит,
Потому стал в решеньях безволен-
Не всегда понимал, что творит"

Сновиденье на том обрывалось.
Всё понятно и ясно, как день.
Любопытство, чтоб не разыгралось,
Выкинь из головы дребедень!

Испугался, что сон будет вещим,
Я роток свой закрыл на замок!
Потому что подобные вещи
Могут сбыться в назначенный срок!

     2012г. Ред. 01.02.19.