Воспоминаний...

Елена Геннадьевна
Воспоминаний череда,
Кусая ядом травят душу
И, точно мертвая вода,
Во власти зла огонь потушат.

Любовь в пустыню обратит
Тяжёлых мыслей вереница,
Иссякнет свежести родник,
Песок и пыль,а где напиться?

В тоске зияют чернотой
Глазницы, выжженные болью.
И тянет дух к воде святой
Лечить надломленную волю.

И просит сердце отпустить
Обид гнетущих паутину
И снисходительно простить,
И обратить в весну рутину.

Простить и нежно пожалеть
Того, кто гневом ослепленный,
Не в силах тьму преодолеть,
Остался небом обделенный.

И от того, в ком света нет
Без сожаленья отдалиться,
Забыть и ласковый рассвет
Подарит радостные лица.

Кто злость избрал себе в подруги
И заточил добро в темницу-
Замкнул концы в порочном круге,
Расширив тёмные границы.

И сущность стала безобразна,
И находиться трудно рядом.
Поберегитесь- злость заразна-
Поддашься и отравит ядом.