Я бородой добавил лет себе...

Олег Николаевич Шишкин
Я бородой добавил лет себе:
Хотя другому - лет бы лишь отбросить!
Что молодиться? Поперёк судьбе?
А близкие? Мой облик переносят!
Мне б в детсаду играть под Новый Год:
Детишкам раздавать мешок игрушек!..
Зато проблем с бритьём не будет, вот!
От комаров отбиться на опушке!

Почаще будут место уступать,
На выходе - локтями не толкаться!..
Себя мне аксакалом воспринять?
Степенности, солидности набраться?..
А мысли, чтоб читали, посвежей!
Такое время - мыслить надо чётко!
Пусть облик старый - мыслью молодей:
Не каждый день стоять с мешком у ёлки!
МолОдит время, а годы...старят,
А дел, прикинь ты, ведь, хватит и на две!
К бороде усы - годков добавят?
Придётся согласиться? То - выбрать мне!..

02.03.19

Из цикла "Весна рядом"