О Шан-Тимес!..

Андрей Рябоконь
   
 
 
 
            


       О, Шан-Тимес*!   
  О, Недоступный пыли!
Ты мчишь быстрей коней,
    оставив в мыле
            и хрипах            
грозный свой родной табун!

       О,  Шан-Тимес,
  Ты вождь, но и Вещун.

За мыслью тоже не угнаться
                ей.
Велик Ты, пыли Мысль Твоя
                сильней!


…Великих часто мы
                не догоняем.
Бывает, что и в спину им
                стреляем…


 
 
 

 
 
 

 
 
 

         *
      Шан-Тимес =
  = казахское имя из
«Волоколамского шоссе»
    (Александр Бек)