Замкнутость разъята

Римид Нигачрок
А круг замкнут кажется разъятый,
Потому открытость и души не спрятать
И от назиданий критики похвальной,
И от мести сладкой, колкой специально,
Как бы не принизил скромностью высокой
Ты полёт мечтаний, прекрасно одинокое
Даст покой недолгий, вызовет разлуку,
Через час свобода станет тошной скукой…

Шумит, буянит, мечется счастливый
В лучах внимания завистников ревнивых,
Себе он вытоптал под солнцем пятачок,
И душу беспощадно бритвою рассёк
На два неравных стонущих желаний,
Себя не сможет – публику обманет
Улыбками в блестящих одеяньях,
Он как «Титаник» в грозном океане:
Великое сияньем издали мерещит,
А в трюме течь, и не заделать трещин…

Спираль тень бросит замкнутостью круга,
Пока пружина сжатая мощна и упруга,
Если есть основа, внешнее давленье;
Брошена – разжалась без сопротивленья,
И полёт паденья в космос бесконечный
Неизменно вечен, как и скоротечный…
02.03.19.