Из нашей жизни воробьиной

Вячеслав Бесколесный
Воробушек один плюгавый
Влачил свой жалкий обиход.
Воды попьёт где из канавы,
А где-то семечку склюёт.

И вот однажды подфартило,
Обрёл свой рисовый клондайк.
Зерна по мерке воробьиной
На девять жизней, oil to strike.*

Наевшись вдоволь, стал чирикать
И гнёзда вить у пикника,
Как тут же налетела клика
И прочь прогнала дурака.

Зачем история вся эта,
Вы спросите, про воробья?
Всегда делиться нужно с кем-то,
Без крыши в бизнесе нельзя…

*(англ) идиома “to strike oil” –  напасть на золотую жилу, внезапно разбогатеть

Для Фото-Блиц Школы Коментатора
http://www.stihi.ru/avtor/photo2
Конкурс «Воробьиная тема»
Задание: стих по фото